Svenja Meyer und Philipp Sprotte gewinnen Crossmeisterschaften im Bergedorfer Gehölz

4x Gold, 4x Silber und 3x Bronze und mit 28 Athleten teilnehmerstärkster Verein bei den Erwachsenen –  das ist das starke Resultat von hamburg running bei den Hamburger Crossmeisterschaften in Bergedorf. Besonders die neue Hamburger Meisterin Svenja Meyer und der neue Hamburger Meister Philipp Sprotte erbrachten in ihren Rennen jeweils bärenstarke Leistungen. Svenja hielt beim Lady Cross lange Zeit mit Maya Rehberg vom TSV Kronshagen/Kieler TB mit, und erreichte das Ziel im Bergedorfer Gehölz schließlich nur zehn Sekunden hinter der Olympiateilnehmerin von Rio. Die Zeit von Svenja über die knapp sechs Kilometer ist ebenfalls bemerkenswert: 19:55 Minuten.

Svenja war Maya Rehberg stets dicht auf der Fersen.

Philipp Sprotte zeigte bereits zuvor beim Bernd Looft Memorial Race, dass seine Topform aus der Halle auch im Gelände bestand hat. Nachdem er vor wenigen Woche bei der NDM über 3000 Meter die 8:50-Minuten-Marke unterbot, siegte er nun nach einem spannenden Rennen in der Hamburger Meisterschaftswertung vor seinem Teamkollegen Mourad Bekakcha. Über die knapp 10 Kilometer, die wegen der integrierten Polizei DM in diesem Jahr besonders stark besetzt war, kam er dabei als Gesamt-Achter nach 33:59 Minuten ins Ziel.

Die Goldmedaillen Nummer drei und vier gewannen die Frauen- und Männermannschaft ebenfalls unter Beteiligung von Svenja und Philipp. Svenja, Katharina Josenhans (4.) und Kim Lassen (5.) siegten vor dem Frauenteam des Hamburger Laufladen. Philipp, Mourad und Benjamin Franke (3.) schafften zusammen auf der Männer Langstrecke denselben Erfolg und bestiegen auch im Einzel gemeinsam das Siegertreppchen. Die zweite Mannschaft von hamburg running bestehend aus Philip Kretz (5.), Karsten Hollander (8.) und Rene Caspari (12.) landete auf dem Bronzerang.

Eine weitere Einzelmedaille gewann Christoph Deppe, der in einem schnellen Männer-Mittelstrecke-Rennen, angeführt von dem HSV-Duo Mathias Jarck und Lennart Jordan, als dritter Läufer das Ziel erreichte. Über die gut drei Kilometer lange Distanz erzielte Christoph dabei eine Zeit von 9:51 Minuten. Er und seine Teamkollegen Million Tekle (4.) und Jonas Kresse (5.) nahmen zudem eine Silbermedaille für die Mannschaftswertung mit nach Hause. Die zweite Mannschaft mit Christoph Prochnau (6.), Andreas Grieß (8.) und Frank Flacker (9.) gewann Bronze. In der Jugend erzielten Valentin Hülfenhaus (U20) und Lina Gerlach (U18) ebenfalls beachtliche Erfolge: Beide belegten bei den Hamburger Meisterschaften in ihren Altersklassen den zweiten Platz.