Tim Hoenig wird Norddeutscher Meister

Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Berlin konnte hamburg running an diesem Wochenende einen Titel und weitere Top-10-Platzierungen verbuchen. Im Stadion in in Berlin-Lichterfelde war es am Samstag Tim Hoenig, der einmal mehr das Ausrufezeichen setzte. Wie bereits vergangene Woche bei den Deutschen Meisterschaften der U23 trat der Medizinstudent über die 800 Meter an. Hier hielt er sich im Rennen lange an Position zwei um auf der Zielgeraden im Schlusssprint den Titel klarzumachen. Seine Zeit: 1:52,60 Minuten. Das Rennen haben wir hier auch noch einmal im Video:

Kurz zuvor trat über die gleiche Distanz bei den Frauen bereits Kim Lassen an. Ihre Zeit von 2:18,94 Minuten brachte ihr Platz Sieben ein. Am Sonntag startete Kim zudem noch über die 1500 Meter. Für die brauchte sie 4:46,41 Minuten, was in der Endabrechnung Platz acht bedeutet.

Den Samstag Abend schlossen die 5000-Meter-Läufer vor bereits ausgedünnten Publikum. Die nach Hause gegangenen verpassten ein schnelles Rennen, von dem auch Christoph Deppe profitieren konnte, der in 15:19,94 Minuten eine neue persönliche Bestzeit aufstellte und auf Position zehn einlief.

Philipp Sprotte musste dem hohen Tempo am Ende Tribut zollen, konnte in starken 15:41,53 Minuten aber immerhin Platz 14 erreichen. Schlechter lief es für Andreas Grieß, dem aktuell eine Wadenverletztung zu schaffen macht. Für ihn war nach zwei Dritteln des Rennens Schluss.