Tim Hoenig holt Silber und DM-Norm bei den Norddeutschen Hallen-Meisterschaften

Bei den Norddeutschen Hallen-Meisterschaften in Neubrandenburg konnte Tim Hoenig bei seinem ersten Start im Trikot von hamburg running direkt ein dickes Ausrufezeichen setzen. Mit einer Zeit von 3:50,80 Minuten holte Tim nicht nur die Silbermedaille, sondern lief auch die erforderliche Norm für die in zwei Wochen in Leipzig stattfindenden Deutschen Hallenmeisterschaften.

Im kleinen Meisterschaftsfeld übernahm Tim für eben dieses Ziel vom Start weg die Initiative und hielt das Tempo hoch. Bereits nach etwa der Hälfte des Rennens konnten Tim nur noch Andreas Lange (LG Braunschweig) und Hannes Liebach (SCC Berlin) folgen. Der Kampf um die Medaillen startete in der letzten Runde, in der in Person von Andreas Lange erstmals im Rennen jemand anderes die Spitze übernahm. Der Braunschweiger gewann das Rennen letztlich in 3:49,34 Minuten, den Sprint gegen seinen Berliner Konkurrenten konnte Tim dagegen auf der Zielgeraden für sich entscheiden und sicherte sich Silber – und besagte DM-Quali.

„Ich bin sehr zufrieden für den ersten Wettkampf im Jahr“, sagte Tim nach dem Rennen. „Ich habe bislang noch keine einzige spezifische Einheit gemacht, der Wettkampf kam voll aus dem Training.“ Dass er für die lange Tempoarbeit nicht auch mit dem Sieg belohnt wurde, nahm unser Mann sportlich: „Andreas Lange ist stark gelaufen, er hat verdient gewonnen. Insgesamt war es aber etwas schade, dass es nur so geringe Beteiligung gab.“