Tim Hoenig startet kommende Saison für hamburg running

Pressemitteilung

Hamburgs neuer Laufsport-Verein hamburg running kann den Zugang eines weiteren Top-Athleten verkünden. Tim Hoenig wird in der kommenden Saison für den neu gegründeten Verein an den Start gehen. Der Mittelstreckenläufer und dreizehnfache Hamburger Meister erreichte in diesem Jahr bei den Deutschen Meisterschaften über 1500m den elften Platz. Die dabei erzielte Zeit von 3:47,24 Minuten ist zugleich seine Bestzeit über diese Strecke.

01_tim3

Tim Hoenig (hier mit der Startnummer 1) möchte bei hamburg running weitere Erfolge erzielen.

Bei der Junioren-DM (U23) erreichte der erst 21-jährige Medizinstudent auf derselben Strecke den sechsten Platz. Mit der 3x1000m-Staffel des Hamburger SV landete er eine Woche später ebenfalls bei den Deutschen Meisterschaften auf Platz sieben. Am vergangenen Wochenende beendete er mit dem 14. Platz bei den Junioren und einer neuen Bestzeit von 32:09 Minuten über 10 km bei der Straßenlauf DM in Hamburg seine bislang erfolgreichste Saison.

Neben den erfolgreichen Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften konnte Tim in diesem Jahr auf mehreren Strecken neue Bestzeiten erzielen. So erreichte er in Kiel über 800m eine Zeit von 1:51,75 Minuten und lief in Osterode über 3000m nach 8:16,49 Minuten ins Ziel. Mit letzterer Zeit steht Tim in diesem Jahr sogar auf Platz sieben der deutschen Bestliste. „Ich freue mich auf hamburg running und möchte bei diesem Verein weitere Erfolge erzielen“, kommentiert der noch junge Athlet seinen bevorstehenden Wechsel.

Tim Hoenig wechselt zum 1. Januar 2017 vom Hamburger SV zu hamburg running. Der Wechsel muss zuvor noch vom Verband bestätigt werden. Weitere Neuzugänge, Partner und Unterstützer wird hamburg running in den kommenden Wochen auf seiner Website hamburg-running.de bekannt geben.